1. Aviso legal

La web https://www.groupe-lacroix.com/es es editada por GROUPE LACROIX, SAS con un capital de 2.550.460,00 €, empresa incluida en SIRENE con el número de registro 534 510 359en el RM de Lons-Le-Saunier y con domicilio social en 106 rue du Vieux Bourg, 39220 BOIS D’AMONT.

N° de IVA intracomunitario: FR 87 646650234.

Director de la publicación: Lacroix Emballages

Responsable del fichero de datos personales

La web ha sido realizada por la empresa Publigo, 35 rue de Bordes 71500 LOUHANS.

El responsable del alojamiento de la web es OVH, 2 rue Kellermann BP 80157 59053 ROUBAIX Cedex 1.

La presente web queda dispensada de declaración ante la autoridad francesa de protección de datos personales (la Comisión Nacional de Informática y Libertades – CNIL) según la deliberación n° 2006-138 del 9 de mayo de 2006 que decide sobre la dispensa de declaración de los tratamientos constituidos con fines de información o de comunicación externa.

2. Condiciones generales de uso

Definiciones

Los siguientes términos se refieren a:

‘Web’ o ‘servicio’: el sitio web https://www.groupe-lacroix.com/ y todas sus páginas.
‘Editor’: GROUPE LACROIX, responsable de la edición y del contenido de la web.
‘Usuario’: El internauta que visita y utiliza los servicios de la web.

Objeto de la web y designación de las partes

El objeto de la presente web viene determinado como “web escaparate”.

La web es de acceso libre y gratuito para cualquier internauta. La navegación por la web supone la aceptación de la totalidad de las presentes condiciones generales por parte del internauta, que reconoce tener pleno conocimiento de estas. Esta aceptación consistirá, para el internauta, en marcar la casilla correspondiente a la frase de aceptación de las presentes condiciones generales, que puede tener por ejemplo la mención “reconozco haber leído y aceptado la totalidad de las condiciones generales de la web”. El hecho de marcar esta casilla tendrá el mismo valor que una firma manuscrita por parte del internauta. El internauta reconoce el valor probatorio de los sistemas de registro automático del editor de la presente web y, a menos que aporte una prueba contraria, renuncia a impugnarlos en caso de litigio. La aceptación de las presentes condiciones generales supone que los internautas tienen la capacidad jurídica necesaria para ello.

Exoneración de la responsabilidad del editor en el contexto de la ejecución del presente contrato

En caso de no poder acceder a la web, debido a problemas técnicos o de otra naturaleza, el usuario no podrá reclamar daños ni tendrá derecho a ninguna indemnización.

Los enlaces de hipertexto presentes en la web pueden reenviar a otras páginas web, y el editor no podrá ser considerado responsable si el contenido de estas webs infringe las legislaciones vigentes. Asimismo, el editor de la presente web no podrá ser considerado responsable si la visita de una de estas webs por el internauta le provocara un perjuicio.

Derechos de propiedad intelectual relativos a los elementos publicados en la presente web

Todos los elementos de la presente web pertenecen al editor o a un representante de éste, o son utilizados por el editor en la web con la autorización de su propietario. Está estrictamente prohibida la copia de los logotipos, contenidos textuales, pictográficos o vídeos (lista no exhaustiva), que es equiparable a la falsificación. Cualquier miembro que cometa una falsificación podrá ver su cuenta suspendida sin previo aviso ni indemnización, sin que esta suspensión pueda ser constitutiva de un daño y sin reserva de eventuales acciones legales posteriores en su contra, por iniciativa del editor de la presente web o de su representante. La presente web utiliza elementos (imágenes, fotografías, contenidos) cuyos créditos corresponden a las personas físicas o jurídicas indicadas en el capítulo “Créditos”.

Créditos

  • Jean-Baptiste Merillot
  • Studio Lautrec
  • Daniel Gillet

Limitación de responsabilidad

El editor de la web solo está sujeto a una obligación de aportación de medios; no podrá pedírsele responsabilidad por un daño derivado del uso de Internet como pérdida de datos, intrusión, virus, interrupción del servicio, etc. El usuario admite expresamente utilizar la web bajo su propio riesgo y bajo su responsabilidad exclusiva.

La web proporciona al usuario información a título indicativo, con imperfecciones, errores, omisiones, inexactitudes y otras posibles ambivalencias. En cualquier caso, el editor no podrá ser considerado responsable:

– de ningún daño directo o indirecto, en particular en lo referente a la pérdida de beneficios, lucro cesante, pérdida de clientela o de datos como resultado entre otras cosas del uso de la web o, al contrario, de la imposibilidad de su uso;
– de ningún fallo, indisponibilidad de acceso, mal uso, mala configuración del ordenador del usuario, o el empleo de un navegador poco común por parte del usuario;
– del contenido de las publicidades y otros enlaces o fuentes externas a los que acceda el usuario desde la web.

Acceso a la web

No podrá hacerse responsable al editor de la web de una indisponibilidad técnica de la conexión, ya sea debida a un caso de fuerza mayor, mantenimiento, actualización o modificación de la web, intervención del alojador, huelga interna o externa, avería de la red, corte del suministro eléctrico o mala configuración o uso del ordenador del usuario.

Cláusulas diversas

Las presentes condiciones generales están sujetas a la aplicación del derecho francés. Pueden ser modificadas en cualquier momento por el editor de la web o su representante. Las condiciones generales aplicables al usuario son las que están vigentes el día de su aceptación de estas. El editor se compromete, por supuesto, a guardar todas las condiciones generales antiguas y a enviarlas a cualquier usuario que pudiera solicitarlas.

Salvo disposiciones de orden público, cualquier litigio que pudiera producirse en relación con la ejecución de las presentes condiciones generales podrá, antes de cualquier acción legal, ser sometido a la valoración del editor de la web con vistas a una solución amistosa. Se recuerda expresamente que las peticiones de solución amistosa no suspenden los plazos establecidos para iniciar las acciones legales. Salvo disposición contraria, de orden público, cualquier acción legal relativa a la ejecución del presente contrato deberá someterse a la competencia de las jurisdicciones del Tribunal de Apelación que se ocupe.

Si una de las cláusulas de las presentes condiciones generales fuera declarada nula por una decisión judicial, dicha nulidad no conllevará la nulidad del resto de cláusulas, que seguirán estando vigentes.

Utilización de cookies

Una “cookie” permite la identificación del usuario de una web, la personalización de su consulta en la web y la aceleración de la visualización de la web gracias al almacenamiento de un fichero de datos en su ordenador. La web es susceptible de utilizar “cookies” principalmente para 1) obtener estadísticas de navegación con el fin de mejorar la experiencia del usuario, y 2) permitir el acceso a una cuenta de miembro y a contenidos que no son accesibles sin conexión.

El usuario reconoce que está informado de esta práctica y autoriza al editor de la web a recurrir a ella. El editor se compromete a no comunicar nunca el contenido de estas “cookies” a terceros, salvo en caso de requerimiento legal. El usuario puede negarse al almacenamiento de “cookies” o configurar su navegador para que le avise antes de la aceptación de las “cookies”. Para ello, el usuario deberá proceder a la configuración de su navegador:

Para más información: Gestión de las cookies de nuestra página web.

Marco de las condiciones

Si una disposición de las condiciones generales fuera declarara ilegal, nula o inaplicable por cualquier motivo, dicha disposición se considerará divisible de las condiciones y no afectará a la validez y aplicabilidad de las disposiciones restantes. Las presentes condiciones describen la totalidad del acuerdo entre el usuario y la página web. Sustituyen cualquier acuerdo anterior o contemporáneo, escrito u oral. Las condiciones generales no pueden ser cedidas ni transferidas por el propio usuario.

Una versión impresa de las condiciones y de todos los avisos entregados de forma electrónica podrá ser solicitada en los procesos judiciales o administrativos en relación con las condiciones generales. Las partes acuerdan que cualquier correspondencia relativa a estas condiciones generales de uso debe redactarse en lengua francesa.

Notificaciones

Cualquier notificación o aviso relativo a las presentes condiciones generales, el aviso legal o la carta de datos personales debe realizarse por escrito y entregarse en mano, por correo certificado con acuse de recibo, por correo postal o cualquier otro servicio de mensajería reconocido a nivel nacional que permita el seguimiento regular de sus paquetes, a la dirección postal o a la dirección electrónica indicadas en el Aviso legal anterior, precisando sus apellidos, nombre, datos de contacto y objeto del aviso.

Reclamaciones

Cualquier reclamación vinculada al uso de la página web, el servicio o cualquier otro servicio relacionado, las páginas de la web en redes sociales eventuales o las condiciones generales, aviso legal o carta de datos personales debe presentarse en los 365 días posteriores al día en que se originó el problema motivo de reclamación, y ello independientemente de cualquier ley o norma jurídica contraria. En caso de que dicha reclamación no se presentara en los 365 días posteriores, dicha reclamación será inaplicable en justicia para siempre.

Inexactitudes

Es posible que, en el conjunto de la página web y los servicios propuestos, y en una medida limitada, haya inexactitudes o errores, o informaciones que no concuerden con las condiciones generales, el aviso legal o la carta de datos personales. Asimismo, es posible que se realicen modificaciones no autorizadas por parte de terceros en la web o en los servicios anexos (redes sociales, etc.). Hacemos todo lo posible por corregir dichas discrepancias.

En caso de que se nos escapara una de estas situaciones, le agradeceremos que se ponga en contacto con nosotros a la dirección postal o a la dirección electrónica indicadas en el Aviso legal anterior, facilitando a ser posible una descripción del error y la ubicación (URL), así como información suficiente para que podamos contactarle. Para las solicitudes relacionadas con los derechos de autor, consulte la sección sobre la propiedad intelectual.

© GROUPE LACROIX SAS – Reservados todos los derechos